2024.02.15

みらい情報科が『OGOBセミナー』を受講しました☆

みらい情報科がOGOBセミナーを受講しました。
SANGIみらい情報科を卒業し、企業で活躍している卒業生から話を聞くことができる「OGOBセミナー」
今回ご参加いただいたのは、株式会社静鉄情報センター 様より 中澤 愛梨 様ネットワンシステムズ株式会社様より 小柳 喬平 様ヤマトシステム開発株式会社 様より 大石 舞佳 様の3名です。

セミナーでは企業説明や、業務内容在学中の就職活動についてなど様々なお話を聞くことができました!
「就職先を選んだ決め手」や「学生時代やっといてよかったこと」など学生からも数多くの質問が挙がり、全ての質問に丁寧にご回答いただきました!

学生たちは今後に活かそうと、メモを取りながら真剣な表情で先輩のお話に聞き入っていました。

今回の「OB・OGセミナー」を受講して、IT業界で活躍したい思いや、学生生活での学びに対してのモチベーションがアップした学生たち!

今回のOBセミナーで聞いた貴重なお話を活かし、今後の学業や就職活動を頑張っていきましょう♪