2024.02.15

こども保育科1年生が実習報告会を開催しました!

こども保育科1年生が、幼稚園やこども園での実習について報告する「実習報告会」を開催しました♪

1年生からは実習内容や実習を通して学んだこと、今後の課題等が報告されました。

報告では「授業で制作した作品を使用し、楽しく元気に園児と関わることができた!」や、「どのように対応すればいいかわからないことがあったから、もっと授業を通して学びたいと思った。」など、実習を通して達成できたこと、今後の課題について話されました!

報告を聞いていた学生も、今後に活かそうと一生懸命メモを取りながら、真剣な表情で聞いていました。

実際に、子どもたちと接したことで課題を見つけ、さらに保育の知識を深めたいと実感した様子の1年生。
今回の学んだことや課題点をブラッシュアップし、今後の授業や実習に繋げていきましょう☆