2024.02.06

コンピュータ科ビジネスコース2年生が卒業研究発表会を行いました☆

SANGIでは各科の最終学年となる学生が、その学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作発表会」を開催します。

今回のコンピュータ科ビジネスコースの卒業研究発表では、「輝け!産技マスターへの道!」や「三教科の冒険記~勇者の旅 中1編~」などのシステムを発表しました。

2年生からはシステムの概要や、システム動画、開発しようと思ったきっかけなどについて発表されました!

また「VBAのエラーを解決するのに時間がかかってしまった」など苦労した点も挙げられましたが、「粘り強く問題に向き合う力が身についた」「グループワークの大切さを感じた」などシステム作りを通して得たことも多くあったようです。

発表を聞いていた1年生からは、「苦戦した時はどのように対応しましたか?」「来年の卒業研究までにやっておいた方が良いことやアドバイスはありますか?」などの質問が挙がりました!

2年間コンピュータ科ビジネスコースで学んだ知識や技術を活かして“IT戦略を理解する”オフィスワーカーとして、それぞれのフィールドで活躍していってくださいね!応援しています☆
コンピュータ科ビジネスコースの皆さん、本当にお疲れ様でした!