2024.02.06

みらい情報科4年生が「卒業研究発表会」を行いました!

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作発表会」を開催します。

今年のみらい情報科の発表は「画像認識AIを用いた体長の推定及びアタマグロの認識」や「教育におけるメタバースの可能性の研究」、「ETロボコン2023による取組みエンジニア技術習得」など、企業様や自治体と連携した研究内容などが発表されました。

4年生からは、研究に至った背景研究方法今後の展望や課題などが発表されました。
また、実際にメタバース空間で学校内を探索して各科の紹介部屋を見学したり、ロボットを動かしたりと研究成果も発表されました!

発表を聞いていた1・2・3年生は、今後の研究の参考にしようと真剣に4年生の発表を聞き、質疑応答の時間では積極的に質問が挙がり、非常に活気のある卒業研究発表会になりました!

4年生の皆さん、卒業研究発表会で学んだことや、みらい情報科で学んだ4年間のITの知識や技術を活かし、グローバルなITのスペシャリストとして社会で活躍していってください!
応援しています☆

みらい情報科の皆さん、本当にお疲れ様でした♪