2024.02.07

CG技術科2年生の作品が「静岡県赤十字血液センター所長賞」を受賞しました!

日本赤十字社東海北陸ブロック血液センターでは、若い世代の方に献血について関心を高めてもらうことを目的として、「献血ポスターコンペティション」を開催しています。
今回の「第12回献血ポスターコンペティション」では、東海北陸7県(富山・石川・福井・岐阜・静岡・愛知・三重)に在住または在勤・在学の12歳(中学1年生)~29歳までの方を対象に、献血についてのポスターを募集しました。応募作品の中から、最優秀賞、優秀賞、そして各県の赤十字血液センター所長賞がそれぞれ選出され、入賞作品は、献血ルームや献血に関する資料などに掲載されるとのことです!
今回、応募作品387点の中から、CG技術科2年生 伏見 芽生さんの作品が「静岡県赤十字血液センター所長賞」を受賞しました!!

そして先日、SANGIで「静岡県赤十字血液センター所長賞表彰式」を開催しました☆
静岡県赤十字血液センター所長 北折 健次郎様より、賞状と副賞を授与いただきました。

自分の作品が多くの人の目に触れることで、今後の作品作りのモチベーションや自信に繋がったとのこと!

伏見さん、おめでとうございます!
今後も作品作り頑張ってくださいね♪

「第12回献血ポスターコンペティション」についてはこちらから