2024.01.30

CADデザイン1年生が『就活セミナー』を受講しました!Vol.1

CADデザイン科1年生が、現在ものづくりの分野でご活躍されているさまざまな企業からお話を聞くことができる「就活セミナー」第1回目を受講しました!

今回、株式会社モス様より石井 様、上堂地 様、OBの奥野 様3名にご来校いただきました!株式会社モス様は、自動化装置、精密機械などをオーダーメイドで設計・製作しているメーカーです。

石井 様と上堂地 様より企業概要に加え、市場の動向や求人内容についてお話いただきました。

そして後半ではOBの奥野 様より、現在の仕事内容や学生に向けたアドバイスなどお話いただき、学生は今後に活かそうと真剣にメモを取っていました!

学生たちはセミナーを通して、ものづくりの将来的な市場動向や社会的意義について理解をすることができたようです!さらに業界・企業への理解を深め、良い就職活動のスタートが切れるようにしっかりと受講していきましょう♪

今後、様々な企業様より数回にわたって、お話しいただけることになっています!
自分のなりたい将来像に向けて、しっかりと受講していきましょうね☆