2024.01.31

こども保育科3年生が「卒業研究発表会」を開催しました!

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作発表会」を開催します。

今年のこども保育科の卒業研究は、アイグラン保育園春日保育園の園児の皆さんを招待しての「トトロ」の劇を発表しました☆

制作や修正、練習を積み重ねてきた学生たちは、素敵な劇を作り上げることができました!
園児のみんなにも楽しんでいただき、学生たちも胸いっぱいの様子でした☆

サプライズゲストとして校長先生がサツキちゃんの先生役として登場?!

園児たちからは猫バスが大人気!最後はみんなで「コアラのマーチ!」の掛け声に合わせてパシャリ☆
アイグラン保育園と春日保育園の園児の皆さんありがとうございました!

第二部は、こども保育科の1・2年生と先生方に向けて発表し、卒業研究のフィードバックを行いました。

3年生から、「例年とは違う卒業研究で大変なこともあったけど、いい経験になった。」「トラブルが多かった分、形になっていくことの達成感を感じることができた!」など卒業研究通して学んだことについて話がありました!

最後に、担任の先生である森主先生から「夜遅くまで準備をしてきて本当にお疲れ様でした!これでいいではなく、これがいいという気持ちをこれからも忘れないでほしい。」と温かいコメントをいただき、こども保育科の卒業研究発表会は幕を閉じました。

3年間で学んだ保育の知識や実習での学びを活かし、4月から保育の世界で活躍していってください!
応援しています☆

こども保育科の皆さん、本当にお疲れ様でした♪