2024.01.29

建築科1年生が『製図特別講座』vol.3を受講しました!

建築科1年生が3週にわたって開催される『製図特別講座』の第3回目を受講しました。
この特別講座では学生が手書きで製図を書き上げ、講師の方に評価やアドバイスをいただくことができる大変貴重な機会です!
今回は、株式会社 大瀧建築事務所より代表取締役 大瀧 敬久 様にお越しいただきました。

1級建築士、2級建築士の試験では学科試験と実技試験があり、実技試験では製図を手書きで書き上げます。
今は、建築CADを使うことが多く手書きで作図をする機会が少ないため、多くの講師の方に見ていただきながら手書きでの製図技術を上げていくことのできる貴重な機会です。

学生たちは、大瀧 様にアドバイスをもらいながら完成をイメージし、一生懸命作業に取り組んでいました!

3週にわたって開催された特別講座を通して、確実にレベルアップした学生たち☆
今回いただいたアドバイスを活かし、資格合格を目指して頑張っていきましょう!