2024.01.26

CADデザイン科2年生が卒業研究発表を行いました☆

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作発表会」を開催します。

今回のCADデザイン科の卒業研究発表では、「零戦艦上戦闘機五二型」や「自動車用メーター」、「立体パネル組立装置」など、自身で考えたテーマや、就職内定企業様に提供していただいた課題についての研究結果を発表します。

発表当日は多くの就職内定企業様にもご来校いただき、学生が受付を担当しました!!

今年度は、ドライヤーなどの身の回りのものから、就職内定企業様に提供していただいたテーマと、幅広い研究内容が発表されました。最後には「研究を通して得た経験を入社後に活かしていきたい。」と入社後への想いも話され、多くの学びを得ることが出来たようです!

1年生は来年の参考にしようと、2年生の発表を真剣な表情で聞き、質疑応答の時間では質問が多く挙がりました!

2年生の皆さん、卒業研究で学んだことや実感したこと、CADデザイン科の2年間で学んだCADの知識や技術を活かし、ものづくりの現場で設計者として活躍していってくださいね!応援しています☆