2024.01.25

医療事務科2年生が卒業研究発表を行いました☆

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成としてチームでテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作発表会」を開催します。

今回の医療事務科の卒業研究発表では、「AI化による医療事務への影響」「SDGsと医療の関わり」、「不妊治療を選択するということ」などの、研究内容が発表されました。

2年生はこれまで研究してきた内容について、スライドを使いながら堂々と発表していました!

発表を聞いていた1年生からは「AIは医療の現場で、事務以外にも使われていますか?」や「現状の制度でも自身は不妊治療を選択しますか?」等の質問が挙がり、2年生の発表から学びを得た様子でした!

最後に、前島先生から「これまでの2年間の学びが自信になっていると思います。自身のキャリアアップにつながる社会人生活を送ってください。」と、2年生に向けて温かいエールが送られ、卒業研究発表は幕を閉じました。

この2年間で学んだ医療の知識を活かし“人に寄り添う心”を持った医療事務員として、医療現場で活躍していってくださいね。応援しています☆