2024.01.29

建築科の学生が『色彩検定1級』に見事合格しました☆

「色彩検定」とは1990年から始まった、色彩の知識や技能レベルを知ることができる試験です。
色彩が人間に与える影響や社会環境、配色に関する理論、ファッションやインテリアなど、色についての知識が幅広く問われます。色彩検定に合格するということは「色彩に関する知識・能力」を持っている証明となります。ファッションやインテリアなどのクリエイティブ業界だけでなく、一般的なビジネス場面においてもプレゼン資料の作成をする際など、より魅力的な資料を作成できることもあり、就職活動でもアピールができます。
色彩検定は1級、2級、3級と分かれていて、3級は初めて色を学ぶ人向け、2級は基本的知識からレベルアップし、実務に活かしたい人向け、1級はプロ向けの資格です。

今回、プロ向けの色彩検定1級に、SANGIの建築科の学生が合格しました!!

色彩検定1級 合格者
建築科1年 堀 拓磨(島田工業高校 卒業)

「合格することができて、とても嬉しい!」と笑顔で話してくれました♪
この結果は、学生たちの日々の努力、そして教員の熱いサポートの賜物です☆
よく頑張りました!おめでとうございます!