2024.01.30

CADデザイン1年生が『就活セミナー』を受講しました!Vol.2

CADデザイン科1年生が、現在ものづくりの分野でご活躍されているさまざまな企業からお話を聞くことができる「就活セミナー」第2回目を受講しました!

昨年に引き続き、株式会社メイテックフィルダーズ様より新卒リクルートセンター MF中日本採用推進課の内山 宏紀 様にご来校いただきました!
株式会社メイテックフィルダーズ様は、設計や開発などの専門技術を持ったエンジニアが所属し、エンジニアを必要とする大手企業に派遣する会社です。

内山 様より就職活動のスケジュールや、就職活動するにあたっての注意点・アドバイスについて等お話いただきました。

学生たちはお話を聞き、自分の希望する企業への就職を実現するためには、積極的にインターンシップ等に参加し、業界や企業について理解を深めることが重要であることを実感しました!

今回のセミナーで、就職活動に向けて必要な準備について理解をすることができた学生たち。
さらに業界・企業への理解を深め、自分自身の将来についてしっかり考えていきましょう☆