2023.12.11

みらい情報科3年生が『インターンシップ報告会』を開催しました☆

みらい情報科3年生が、自分が参加したインターンシップについて報告する「インターンシップ報告会」を開催しました!

3年生は、インターンシップに参加した目的や内容インターンシップを通じて学んだことなどを発表しました。

発表では、目的や学んだことだけでなく、「インターンに参加したら、積極的に動くことが大事!」や「他の学生と交流することは、情報共有だけでなく、新たな発見もあるからたくさん声をかけた方がいい。」など、後輩に向けたアドバイスも話されました!

報告会の後半では、鈴与システムテクノロジーでエンジニアとして活躍されている塩澤 友也 様にお越しいただき、現在の仕事内容や、就職活動について等お話いただきました☆

学生からは、「残業はある?」「ボーナスはもらった?」などの質問が上がり、踏み込んだ内容にも真摯に答えていただきました。1・2年生も、今後の参考にしようと真剣な様子でした!

今回のインターンシップの経験や、報告会を通して学んだことを活かし、自分の希望する企業への就職を目指して頑張りましょう☆