2023.12.08

こども保育科1年生がクリスマスコンサートを開催しました♪

こども保育科1年生が、音楽表現の授業で学んだことを発表する『クリスマスコンサート』を開催しました!

学生たちは、ピアノやカスタネット、ハンドベルなどのパートに分かれ、「きよしこの夜」や「あわてんぼうのサンタクロース」などのクリスマスソングを演奏します♪
ひとつの楽器だけではなくすべての楽器を演奏するため技術が必要となり、覚えることも盛りだくさん!

クリスマスコンサートに向け、先生からアドバイスを受けながらたくさん練習を重ねてきました!

演奏前は緊張した様子でしたが、練習の成果を発揮し素敵な演奏を披露してくれた学生たち☆

「音楽表現」の授業を通して仲間と一緒に楽器の演奏をする楽しさを実感することができました。

今回の経験を活かして、音楽の楽しさを子どもたちに伝えられる保育者になってくださいね☆