2023.12.01

ゲームクリエイト科3年生が卒業研究中間発表を行いました☆

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作発表会」を開催します。

今回、ゲームクリエイト科3年生が卒業研究の中間発表会を行いました!

今回の中間発表では、前回の発表から進んだところや現在の進捗状況、今後の予定についても発表されました!
また、“オブジェクトの拡大縮小が出来るようになった”“背景のバリエーションが増えユーザーが自由に変更出来るようになった”など追加した機能についても詳しく発表されました☆

先生からも「ゲームのクオリティが高いのでUIにもう少し力をいれるとより良くなる」「エフェクトを派手にするとさらに良い」など今後の制作についてのアドバイスも伝えられ、学生たちは今後の制作に意欲を見せていました。

今回の中間発表で改めて自分の制作、進捗状況や課題について見つめ直した様子の学生たち。
卒業研究発表会には市の職員の方や内定先の企業様にもご参加いただけます。
残り約2ヶ月、悔いのないよう頑張ってください‼