2023.12.01

こども保育科2年生が実習報告会を開催しました!

こども保育科2年生が、幼稚園やこども園での実習について報告する「実習報告会」を開催しました♪

2年生からは実習内容や実習を通して学んだこと、今後の課題等が報告されました。

報告では「最初緊張してピアノをうまく弾けなかったが、後半は楽しく弾くことができた」や、「子どもたちが自分に向けて作品を見せてくれた時に、上手く反応できず対応の引き出しを増やしたいと思った」など、実習を通して達成できたこと、今後の課題について話されました!

報告を聞いていた1年生は、来年の参考にしようと一生懸命メモを取りながら、真剣な表情で聞いていました。

実際に、子どもたちと接したことで課題を見つけ、さらに保育の知識を深めたいと実感した様子の2年生。
今回の経験を活かし、今後の授業や実習、頑張っていきましょう☆