2023.10.19

CG技術科2年生『株式会社バンダイナムコスタジオ』様との連携授業がスタートしました☆

企業様から課題をいただき、プロ目線の指導を受け、技術を身に付けていくことができる「企業連携授業」。
今年もCG技術科2年生の「株式会社バンダイナムコスタジオ」様 との連携授業『格闘アクションゲームのアニメーション制作』が始まりました!
今年度の講師は昨年度に引き続き、株式会社バンダイナムコスタジオでアニメーターをされている 元梅 幸司 様です!

第1回目である今回は、企業についての説明の後、いよいよ今年の課題概要の発表が行われました。

今年の制作テーマは 『右フック』のアニメーション制作です!
制作に関するポイントやフローなどを聞き、学生たちは早速イメージを膨らませている様子でした☆

そしてオリエンテーションの最後には、学生たちが現在までに制作した作品への講評をいただきました。
学生たちは真剣な表情でメモをとり制作へのモチベーションもアップしたようでした!

最後には納得できる作品が完成するまで、課題の制作を頑張っていきましょう☆