2023.10.24

静岡県主催『新技術交流イベント in Shizuoka2023』にSANGIがブース出展&SANGIの学生がスタッフとして参加しました!

先日、静岡県交通基盤部技術調査課が主催する「新技術交流イベントin Shizuoka2023」がグランシップ大ホールにて開催されました!
「新技術交流イベントin Shizuoka2023」は、建設現場が抱えるニーズと企業などが持つ技術のマッチングを図ることにより、建設現場に先進技術の導入するとともに、建築現場の課題解決や生産性の向上に繋げること、建設技術や建設産業の魅力を広く紹介し、将来の担い手を確保に繋げることを目的として開催されます。このイベントは2017年から開催されており、今回で7回目の開催となりました。
「新技術交流イベントin Shizuoka2023」には企業や団体、教育機関などから合わせて95のブースの出展があり、グランシップ大ホールを埋め尽くすほどの大規模なイベントとなりました。

このようなイベントに、今回SANGIが「ICTを活用した省力化・省人化」という分野で、ブースを出展しました!

多くの方にブースにお越しいただき、SANGIを知ってもらう大変貴重な機会となりました!

さらに、SANGIのゲームクリエイト科CG技術科コンピュータ科ビジネスコースの学生が、運営スタッフとして参加をしました!

ゲームクリエイト科の学生は、イベント内で開催された「ステージイベント」の総合司会を、CG技術科はポスターや各ブースに使われる看板のデザインを、コンピュータ科ビジネスコースは受付をそれぞれが担当しました☆

静岡県が主催する大きなイベント、そして社会人が多く参加をするイベントの運営に携わったことは、学生にとって大変貴重な経験となりました。
就職活動や研究発表会など、今後に活かしていってくださいね!