2023.10.02

SANGIの 石﨑 哲也 先生の記事が建通新聞に掲載されました!

SANGIの建築科を担当する 石﨑 哲也 先生のインタビュ-記事が建通新聞に掲載されました!
今回、「就職・進学実績は。」「授業で学生に伝えていることは。」「学生の就職観について。」についてインタビュ-を受けました。

本日の紙面一覧にも、石﨑 哲也 先生の写真が載っています♪

2024年4月に就職する学生の95%以上は、すでに就職が決まっていることついて、「設立から25年がたつため、地域企業にも卒業生が多い。企業に身近な先輩がいることが、地元企業に就職する際の安心感につながっていると感じる。」と回答。また、就職してから悩むことが無いよう、授業でグループワークを取り入れコミュニケーションスキルを養い、試験や課題のスケジュール管理を習慣化させることで、職業人としての意識醸成を図っていると説明しています。

最後に、「卒業後には就職を新たなスタートラインとして、自ら成長させていく意識を持ってほしい。」と、石﨑先生の学生への熱いメッセージも掲載されています。