2023.09.27

就職活動に向けた『メイク講座』を開催しました♪

来年度の就職活動対象の女子学生に向けて、就職活動で必要とされるメイクの基礎知識を身に付ける『メイク講座』が開催されました!

今回お越しいただいたのは、POLA THE BEAUTY 静岡店宇佐美 様望月 様佐藤 様小長谷 様
就職活動に適したメイクの方法やお肌の知識について教えていただきました。

講座では肌組織についての解説や生活習慣の大切さのお話もいただき、学生たちは講師の説明に真剣な表情で聞きいっていました。

就職活動でのメイクは普段のメイクと異なるところも多く、各パーツ別のメイク方法やポイント、チークやリップの職種にあわせた色選びのアドバイスもいただきとても勉強になった様子の学生たち。

これからスタートする就職活動の場で活かせるように、今回学んだメイク術を磨いていきましょう♪