2023.06.29

医療事務科1・2年生が『業界講座』を受講しました☆

『業界講座』は医療業界の第一線で活躍する講師の方から、その業界についての最新の情報を聞くことができる講座です。
今回、一般社団法人日本医療報酬調査会 会長 水口 錠二 様をお招きし、「医療業界の現状と就職可能職種」というテーマでお話いただきました。

講座の中では、医療業界の市場規模が年々増加をしており、今後医療事務員には質の高さを求められていくこと等幅広く大切な話をいただく事ができました。

学生たちは今回の講座を受けて、医療現場では正確に業務を遂行することが大切であることや、学び続けていくことの大切さを実感することができました。

今回の講座で貴重なお話を聞いたことで、医療業界についての理解が深まり、資格取得や実習へのモチベーションが向上した学生たち。
自分の理想とする医療事務員を目指して、さらに頑張っていきましょう★