2023.06.28

『第4回 SANGI Hack Challenge』が開催されました!

SANGIの学内プログラミングコンテスト「SANGI Hack Challenge」が今年も開催されました!

444株式会社 様との共同開催で行われたこのプログラミングコンテストは、C言語C++JavaPythonなどのプログラミング言語で数学的な問題をスピーディーかつ正確に解いていき、高得点を目指すというなんとも単純明快なコンテスト!

上位入賞者には商品として、全国の高級食材が選べるグルメカタログギフトや、高価ゲーミングマウスなどが用意され、大変豪華な内容となっています☆

校長先生の開会宣言の後、みらい情報科コンピュータ科ゲームクリエイト科202名の参加者は、いよいよ競技スタート★
会場は学生たちのやる気に満ち溢れ、真剣な眼差しで問題に取り組んでいました!

そして、順位はリアルタイムで公開され、何度も順位が入れ替わる白熱した戦いが繰り広げられました。

競技終了後、444株式会社 様より就活についてのお話をいただいた後、表彰式へ♪

今回の上位入賞者は…、

第1位 堀池 凌空さん(みらい情報科1年生)【城南静岡高校出身】
第2位 鈴木 海翔さん(ゲームクリエイト科2年生)【科学技術高校出身】
第3位 杉山 愛実さん(コンピュータ科プログラムコース1年生)【島田工業高校出身】

第1位の堀池さんは最終的に2位以下に大きな差をつけ、圧倒的強さで首位に立ちました!
おめでとうございます!!

今回のコンテストで、学生たちは自分のプログラミングの知識や技術のレベルを確認し、今後の勉強に対してのモチベーションアップに繋がったようでした。

参加した皆さん、お疲れ様でした。
ここからさらにプログラミングの知識や技術のレベルアップを図り、学校生活を頑張っていきましょう☆