2023.05.23

コンピュータ科プログラムコース2年生「株式会社オブジィ」様との企業連携授業がスタートしました!

コンピュータ科プログラムコース2年生株式会社オブジィ様とのシステム開発の連携授業がスタートしました。
株式会社オブジィ様は藤枝市に本社を置く、ソフトウエアの開発等を行っているIT企業です。
この連携授業は全15回のスケジュールで実施され、「掲示板アプリの開発」をする授業です。学生は4人ずつのグループに分かれ、PHPCSSHTMLのプログラム言語を使って開発を進め、連携授業の最終回には成果物の発表を実施します。

今回、連携授業のキックオフとして代表取締役 伊藤 崇洋 様エンジニアの皆さまに、エンジニアの仕事についてお話いただきました!

3名の方からは「企業の規模による仕事内容の違い」や「コロナ禍での働く環境」など、貴重なお話ばかりでした。
学生たちは、普段なかなか聞くことができないお話を、真剣な眼差しで聞いていました。

学生たちは、早速システムの開発を進めていきます。
完成度の高いシステムの構築を目指し、頑張っていきましょう☆