2023.05.22

ゲームクリエイト科3年生による『しくじり先生 俺をみならえ!!』の授業を開催しました!

ゲームクリエイト科の3年生が、1・2年生に向けて学校生活や就職活動について熱く語る、毎年恒例の授業「しくじり先生 俺をみならえ!!」を開催しました!
今年はすでに企業様から内定をいただいている4名が登壇しました☆

出身地のトークで盛り上がり、和やかな雰囲気の中「友達のつくりかたは?」から「就職活動が始まるまでにやっておいた方がいいことは?」「インターンシップどこに行った?」まで幅広い質問に対し、3年生が経験してきたこと、感じたことを和気あいあいと話し、1・2年生も興味深そうに聞き入っていました。

「資格と成績が武器になるから今は勉学に力を入れた方がいい」「早く行動すると気持ちに余裕ができるから早く行動した方がいい」「学生時代頑張ったことは面接でのアピールになる」など就職活動を経験した3年生から1・2年生へ多くのアドバイスをいただきました☆

1・2年生の皆さん♪
今しかない学生生活を楽しみ、有意義で実りある学生生活を送ってくださいね!!