2023.05.26

医療事務科1・2年生、オスカープロモーション様による『マナー講座』第3回目を受講しました☆

医療事務科1・2年生合同のオスカープロモーション様による「マナー講座」の第3回目を受講しました!年間を通じて開催されるこの講座では、基本姿勢やしぐさといった立ち居振る舞いや、好印象な笑顔の作り方などを学び、ワンランク上の医療事務員を目指します☆

第3回目の今回は、「正しい日本語、発音」について学びました。

講師の方から美しく聞こえる発声方法や、正しい敬語について説明を受けました。

学生たちは、さまざまな年代の方が来院する病院やクリニックで働く医療事務員にとって、正しく、綺麗に日本語を話すことの大切さや、日本語の奥深さを改めて実感しました。

これまで学んできた好印象な笑顔や美しい姿勢に加え、正しい日本語や発声も習得し、自分自身の立ち居振る舞いが着実にレベルアップしていることを実感している学生たち。

マナー講座で学んできたことを意識しながら、ワンランク上の医療事務員目指して頑張っていきましょう♪