2023.04.27

CG技術科2年生『企業連携授業』がスタートしました!

SANGIの企業連携授業は、企業様から制作物の依頼を受け、学生が企画・制作・プレゼンテーションとプロのクリエイターと同じ仕事過程を経験する中で、社会で即戦力となる技術・知識を身に付けていく授業です!

今年度も、CG技術科2年生と「富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社」様との企業連携授業がスタートしました☆

今回、連携授業のオリエンテーションで『デザインで新たな価値を伝えるメッセージを』をテーマに、企業パンフレットの制作が依頼されました。

その後、今後の連携授業のスケジュールや企業についての説明をいただきました。
学生たちはメモを取りながら、早速どのようなパンフレットを制作しようかと考えを巡らせているようでした!

今後、学生たちはチームに分かれてパンフレットの制作を進めていきます。

まずは5月の中間企画報告に向け、頑張っていきましょう☆