2023.04.26

『2024医療業界企業ガイダンス』が開催されました!

医療事務科2年生向け「2024医療業界企業ガイダンス」がSANGIで開催されました☆
医療法人徳洲会 徳洲会病院様田中消化器科クリニック様株式会社アイドラック様株式会社杏林堂薬局様株式会社ニチイ学館 静岡支店様の5つの医療関係機関の方々にお越しいただきました。

企業や施設の概要や医療事務の仕事内容、さらに職場環境や雰囲気など、普段はなかなか聞くことができない貴重なお話をいただきました!
学生たちはメモを取りながら真剣な表情で説明を聞いていました。

質疑応答の時間では、学生からの「福利厚生について詳しく教えてください」等の質問に対して、一つひとつ丁寧にご回答いただきました。

今回のガイダンスで、学生たちは病院、クリニック、調剤薬局など、働くフィールドが様々であることを理解し、目指す医療事務員像について見つめ直す良い機会となりました!

自分の理想とする職場に出会えるよう、就職活動頑張っていきましょう★