2023.03.24

3/24(金)SANGI『オープンキャンパス』を開催しました!

3月24日(金)、『オープンキャンパス』を開催しました☆
オープニングでは、学校生活や就職のこと、2024年4月入学生より変わる学科カリキュラムの説明などを行いました。

全体説明の後は、いよいよ各学科の体験へ!
みらい情報科デジタル経営学科コンピュータ科ゲームクリエイト科こども保育科医療事務科CADデザイン科建築科の全8つの体験より、好きな実習を1つ選んで体験していただきました。

デジタル経営学科では、レストランの経営を分析し改善案を提案する授業、医療事務科では、病院で行う検査の検査料を計算する医療事務員の体験授業など、日々SANGIの学生が学んでいることについて体感していただけたかと思います♪

また入試説明では在学生が登壇し「おしえてせんぱい!せんぱいに聞いてみよう!」というテーマで“SANGIの入試体験談”について話しました♪

参加者の皆さまには、一生懸命説明をお聞きいただき、楽しみながら授業を体験していただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは4月23日(日)開催予定です☆
2023年4月入学生が受験した入試問題が載っている新しい過去問題集先行配布します!!

皆さまのご参加をお待ちしています♪

お申し込みはこちらから