2023.02.08

SANGIの第5回「就活ゼミ」を開催しました☆

SANGIの「就活ゼミ」では就職活動を始める学生を対象に、就職活動に必要な知識や情報を学ぶ機会を設けています。担任の先生、就職相談室、そしてゼミの先生が学生一人ひとりと向き合って、本人の希望と適性に最も適した企業を紹介し、内定を獲得するまで学生をしっかりサポートします!

今回の第5回目では、2/132/14の2日間にわたって実施される『校内模擬面接』に向けた準備を行いました。

校内模擬面接は入社試験を想定し、教員が面接官となって就職年次学生は全員面接を受けます。
ゼミ担当の先生から面接の日程、また面接で想定される質問についてなどの説明を受けました。

学生たちは、リクルートノートを使って身だしなみについて再確認したり、体調不良や公共交通機関の遅れ等が発生した場合の連絡方法についても確認することができました!

これまで就活ゼミで学んだことを復習し、万全の状態で校内模擬面接に臨みましょう!