2023.01.31

CADデザイン1年生が『OB・OGセミナー』を受講しました!Vol.2

CADデザイン科1年生が、現在ものづくりの分野で活躍している卒業生から話を聞くことができる「OB・OGセミナー第2回目を受講しました!

今回、株式会社エキスパートパワーシズオカ様より、エンジニアリング事業部採用育成センターセンター長 原田 邦弘 様にお越しいただき、オンラインにてOBの木戸 優太 様にご参加いただきました!
株式会社エキスパートパワーシズオカ様は、静岡県を中心に設計・開発、医療事務、オフィスワークなどの業務を幅広く扱っており、今回は設計・開発部門についてお話いただきました。

原田様より企業概要や業務内容、入社後の研修内容やステップアップの制度についてのお話後、セミナーの後半では、企業様の設計部門をオンラインで見学させていただくこともできました。
また、OBの木戸様には、SANGI卒業生ならではの貴重なお話も伺うことができました!!

学生たちは実際に働いている方の姿を見て、将来の姿をより具体的にイメージすることができたようでした。

最後には、質疑応答の時間をいただき「取扱いのある製品についてさらに詳しく教えていただけますか?」などの質問に、ひとつひとつ丁寧にご回答いただきました。

OB・OGのお話をしっかりと聞いて、就職活動や将来就きたい仕事についてより理解を深めていきましょう☆