2023.01.30

CADデザイン1年生が『OB・OGセミナー』を受講しました!Vol.1

CADデザイン科1年生が、現在ものづくりの分野で活躍している卒業生から話を聞くことができる「OB・OGセミナー」第1回目を受講しました!

今回、株式会社アイティーオー様株式会社エキスパートパワーシズオカ様株式会社システム・サーキット・テック様矢崎部品株式会社ものづくりセンター様株式会社ワイケーデザインリンク様の5社の企業様にお越しいただきました。

学生たちは企業様の各ブースをまわり、説明を聞いていました。

OBの皆さまの説明では会社概要だけではなく「仕事の一日の流れ」「就職活動の方法」など、企業説明会では聞くことのできない貴重なお話を伺うことができました。
さらに、質疑応答の時間もいただき、学生からの「コロナ禍での業務について」「仕事で大変なときややりがいについて」などの質問に対して、快くお答えいただきました。

今後、様々な企業様より数回にわたって、お話しいただけることになっています!
自分のなりたい将来像に向けて、しっかりと受講していきましょうね☆