2022.12.14

SANGIの第3回「就活ゼミ」を開催しました☆

SANGIの「就活ゼミ」では就職活動を始める学生を対象に、就職活動に必要な知識や情報を学ぶ機会を設けています。担任の先生、就職相談室、そしてゼミの先生が学生一人ひとりと向き合って、本人の希望と適性に最も適した企業を紹介し、内定を獲得するまで学生をしっかりサポートします!

今回の第3回目では、就職活動において必要な学校内での手続きの確認履歴書・自己紹介書の作成を行いました。

履歴書は、就職活動で企業に応募する際に必要となる大変重要な書類です。そして自己紹介書は、学校主催の企業ガイダンスで企業の方にお渡しする書類で、自身の名刺代わりとなるものです。

学生たちは、履歴書・自己紹介書を作成する上での注意事項をよく確認しながら、間違いのないように書類の作成を進めました!

学生にとってこれらの書類の内容を万全にすることは、就職活動を行う上での自信にもつながります。

安心して就職活動に臨めるよう、丁寧に準備を進めていきましょう☆