2022.12.14

こども保育科2年生が音楽発表会を開催しました♪

こども保育科2年生が、音楽表現の授業で学んだことを発表する『音楽発表会』を開催しました!

学生たちは、ピアノカスタネットハンドベルなどのパートに分かれ、「さよならぼくたちのようちえん」「思い出のアルバム」などの卒業ソングをグループで演奏します♪
ひとつの楽器だけではなくすべての楽器を演奏するため技術が必要となり、覚えることも盛りだくさん!

音楽発表会に向け、時には先生からアドバイスを受けながら、グループでたくさん練習を重ねてきました!

そして『音楽発表会』本番☆

演奏前は緊張した様子の学生たちでしたが、これまでの練習成果を堂々と披露することができました!

演奏が終わった後は、演奏を見守っていた仲間たちから拍手が送られ、お互いをたたえ合いました★

「音楽表現」の授業を通して楽器を演奏する技術を得ただけでなく、仲間と一緒に演奏する楽しさも実感することができた学生たち。

音楽の楽しさを子どもたちに伝えられる保育者になれるように、今後の実習で活かしていってくださいね☆