2022.12.13

コンピュータ科プログラムコース1年生が『OBセミナー』を受講しました♪

コンピュータ科プログラムコース1年生が、現在SEやプログラマとして活躍する先輩に話を聞くことができる『OBセミナー』を受講しました!

今回、講師として株式会社アイオスより前田 晃汰様NDSソリューション株式会社より中村 颯人様の2名をお招きしました。

講座の中ではOBから、会社紹介や現在の業務について、当時の就職活動や後輩へのアドバイスなど、盛りだくさんの内容が話されました。

当時の就職活動のお話では「志望動機をどのように書いたら良いか就職相談室に何度も相談してアドバイスをもらった」や「学校に届く求人票だけでなく、就職サイトの求人などもチェックして広く見ることが大切」など、OB自身の経験を基に、後輩に向けた貴重なアドバイスをいただきました☆

OBのお話を聞いたことで、学生たちは就職活動に向けてどのような準備が必要かを考える良い機会となった様子でした!

今回のOBセミナーを活かし就職活動に向けて備え、万全の体制で就職活動に臨んでいきましょう♪