2022.11.25

医療事務科1・2年生合同の『オスカープロモーション マナー講座』第14・15回目最終回テストを行いました♪

医療事務科1・2年生合同のオスカープロモーション様による「マナー講座」最終回実技テストを行いました!
年間を通じて15回開催されるこの講座では、基本姿勢やしぐさといった立ち居振る舞いや、笑顔の作り方、美しい発声などを学び、ワンランク上の医療事務員を目指します☆

今回は、これまで学んできたことの集大成として、就職活動を想定し「入室・自己PR・退室」みんなの前で披露するテストを実施しました!

早速、2年生からテストを開始!
自己PRで想定していない質問をされた時も落ち着いて答えることができていた姿は、さすが2年生☆

続いて、1年生
緊張していた様子でしたが、これまで学んだことを意識しながら実力を発揮できたようでした!

学生たちは、これまでの講座で美しい立ち居振る舞いはもちろん、相手にどのように見られているかを意識することの大切さなど、多くのことを学ぶことが出来ました。

テストを終え、今年度全ての「オスカープロモーション マナー講座」が終了となりました。
この全15回の講座で学んだことを活かし、“ワンランク上”の医療事務員を目指して頑張りましょう♪