2022.11.28

コンピュータ科が企業連携授業『情報分析』成果報告発表会を実施しました☆

コンピュータ科プログラムコースビジネスコースが企業連携授業『情報分析』成果報告発表会を実施しました!
この授業は、株式会社インフォテック・サーブ様との企業連携授業で、店舗の売上や経費に関するデータを分析し、売上アップ策経費削減策業務効率の向上案などを提案する「情報分析」の実践的授業です。

学生たちはチームで調査をした分析結果や、分析結果を基に考えた改善案をプレゼンしました。

発表では「分析データを基に売上アップ策を考えるなかで、一つのことだけでなく幅広い視野を持つことの大切さを実感した」や「当初に予定していたスケジュール通りに進まず終盤に作業を詰め込んでしまったので、社会人になったときはスケジュール管理をもっと上手く管理できるようにしたい」など、連携授業を通して学んだことも話されました。

株式会社インフォテック・サーブ様より「データの分析結果を担当者だけで完結にせず、チーム内で共有することでさらに正確な分析結果が得られるので活かしてください」や「プレゼン用のPowerPoint資料の完成度が高く、アニメーションやフォントも工夫されていて見やすい」と講評、アドバイスをいただきました。

学生たちは、企業の方から評価をいただいたことで自信につながったようでした!

今回の企業連携授業で学んだことを活かし、IT戦略を理解した技術者、オフィスワーカーとして社会で活躍していってください♪