2022.11.25

ゲームクリエイト科2年生と株式会社ニューロン・エイジ様との企業連携授業がスタートしました★

ゲームクリエイト科2年生の株式会社ニューロン・エイジ様企業連携講座が今年も始まりました
株式会社ニューロン・エイジ様は、様々な有名ゲームを開発されているゲーム開発会社です。
今回は、オンラインにて株式会社ニューロン・エイジ プログラマーの堀之内様採用ご担当の安岡様より学生が制作していくゲームの企画に対して講評をしていただきました!

学生の企画に対してプロの目線から“より楽しめるゲームを制作するため”のアドバイスをいただきました!

学生たちは少しでも自分の知識・技術を上げようとメモを取りながら真剣に聞いていました。また「ゲームの動作を軽くするためにはどのような技術が必要ですか?」など、よりよい作品を作るためにと積極的に質問をしていました!

今回のアドバイスや指摘いただいた点を参考に、さらに作品をよりよいものにしていきましょう!