2022.11.24

ゲームクリエイト科2年生が『ゲームクリエイター・作曲家の菊田 裕樹 先生によるゲーム業界特別講座』を受講しました!

ゲームクリエイト科2年生が『ゲーム業界特別講座』を受講しました!

今回の講師は、あの有名なゲーム「聖剣伝説2/3」のゲームサウンドの作曲や多くの有名ゲームの企画、アニメの音楽等を手掛けている大変著名なゲームクリエイター・作曲家「菊田 裕樹 先生」です!
SANGIでは17年前から毎年講演していただいています。

講座の前半では、Q&A方式で菊田先生にゲーム業界についてお話いただきました!

「近年のゲーム業界のホットワードは?」や「おすすめのゲームについて教えてください!」など現在のゲーム業界の質問から、「この会社はすごい!という会社があれば教えてください」など一歩踏み込んだ内容の質問まで、たくさんの質問に答えていただきながらゲーム業界について様々なお話をいただきました☆

そして講座の後半では、学生が考えたゲームの企画を菊田先生に講評していただく「企画講評会」が開催されました。

学生たちは、プロのアドバイスを少しでも今後の作品づくりに活かそうと、真剣な表情で講評を聞いていました。

今回の講座で、ゲーム業界で活躍するプロのお話を聞いたり、プロの目線でアドバイスをいただいたことで、ゲーム制作に対してのモチベーションがアップしたようでした!

憧れのゲームクリエイター目指してこれからも頑張っていきましょう★