2022.06.08

CG技術科2年生が企業連携授業の『中間発表会』を実施しました!

SANGIの企業連携授業は、企業様から制作物の依頼を受け、学生が企画・制作・プレゼンテーションといったプロのクリエイターと同じ仕事の過程を経験し、社会で即戦力となる技術・知識を身に付けていく授業です!

CG技術科2年生と「富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社」様との企業連携授業で、「イベントのパンフレット制作」が4月よりスタート。
今回は、学生たちがパンフレットのデザイン案を報告する『中間発表会』が実施されました!

学生たちは「映画のパンフレットをモチーフにしたデザインにした」や「どの性別や年代の方でも手に取りやすいようなデザインにした」など、企画をしたデザインについて、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン様にプレゼンをしました。

富士フイルムビジネスイノベーションジャパン様より、学生のデザイン案に「インパクトのある表紙デザインのパンフレットだと、手に取ってもらいやすいので良い」や「イラストやキャラクターを使ったデザインで分かりやすい」、「キャッチコピーの発想力が凄いですね」等の講評をいただきました!

また、学生からデザイン案を企画する中で出てきた疑問点などを富士フイルムビジネスイノベーションジャパン様に質問をしたり、中間報告会はとても有意義な時間となりました☆

今回いただいた講評やアドバイスをもとに、さらにパンフレットのデザインをブラッシュアップさせ、最終プレゼン会へ向けて頑張っていきましょう♪