2022.06.13

ゲームクリエイト科3年生が「日本ゲーム大賞2022 アマチュア部門 応募作品発表会」を開催しました☆

ゲームクリエイト科3年生が「日本ゲーム大賞2022 アマチュア部門」への応募作品を発表する「応募作品発表会」を開催しました!

アマチュア部門の募集テーマ『感触』を題材に3年生は3人から4人のグループに分かれゲームを制作し、今回の発表会で、完成したゲームの概要紹介動画をグループごと披露しました。

発表の中で3年生からは、『感触』のテーマを表現するためにどのように工夫をしたのか、そして制作のこだわりポイントなどが発表されました。
また「どのようなゲームを作りたいのかをグループ内で共通認識を持つことが大事」など、グループでゲームを制作する上で学んだことも話されました。

質疑応答の時間では、3年生の発表を聞いていた1・2年生から「他に実装したい機能はありますか?」や「分かりやすい内容のゲームで様々な世代の人に楽しんでもらえそうだと思った」など、活発な意見が飛び交いました!

応募作品は今後、審査を経て入賞作品が発表されます。
SANGI生の作品から大賞が選ばれると良いですね☆