2022.06.03

CG技術科1年生『アナログアートワーク』の授業☆

CG技術科1年生の「アナログアートワーク」の授業では、デザインにおけるすべての基礎能力になる“デッサン”を学びます。
今回は、風景のデッサンを行いました。

先生から説明を受けた後、描きたいものを探して好きな場所でデッサンをスタートさせる学生たち。
「何を描こうか悩んで、場所を決めるのに時間がかかってしまった」や「細かい部分を表現するのが難しい!」と悩んだり苦労しながらも、楽しそうに作品を描き進めていました!

デッサンは、目で見ているものを把握し的確に表現する技術や、ものの構造をしっかりととらえる力を身に付けることができます。これらは、今後の作品作りにおいてとても重要なものです。

基礎からしっかりと学び、着実に技術を習得できるよう頑張っていきましょう♪