2022.06.01

CG技術科2・3年生が『株式会社旭プロダクション』様による特別講座を受講しました☆

CG技術科2・3年生が『株式会社旭プロダクション』様による“特別講座”を受講しました!
株式会社旭プロダクション様は、多くの有名アニメーションの制作を手掛ける企業です。

講座の前半では、会社概要やCG職種の仕事についてご説明いただき、後半では、学生が制作した作品の講評会の時間をいただきました。

株式会社旭プロダクション様より、学生の作品に対して「アニメーションの技術のみを見せたいのか、それとも、画・自分の一連の作品として見せたいのかによっても組み立て方が変わり、カメラワークも変わってくる。自分が何を見せたいのかをよく考えてから作り始めることが大事」「作品の冒頭は非常に大切。丁寧に作りこむと良い」など、プロの目線から様々なアドバイスをいただきました!

学生たちは、自分の作品を評価いただいたことで自信を持つことができ、さらに作品づくりへのモチベーションがアップした様子でした☆

今回の特別講座で学んだことを活かして、これからも作品づくり頑張っていきましょう♪