2022.05.13

「CADデザイン科」が第31回モデラーズクラブ合同作品展に出展しました☆

第31回モデラーズクラブ合同作品展が5月11日(水)~15日(日)の日程にてツインメッセ静岡で行われ、CADデザイン科『デジタルモデラークラブ』作品を出展しました!
モデラーズクラブ合同作品展は、全国の模型ファンが自慢の作品を持ち寄って開催される展示会であり、第31回となる今年は、260を超える模型クラブが静岡に集結し、展示作品数は約8,600点となりました。

当日、会場で「CADデザイン科」のモデラーズクラブの学生たちは、小中高生や一般の方々にデジタルモデラーとして“模型作りをデジタルで行う魅力”を伝えました!

ブースを見に来て下さった方々からは、「パソコンでこんなに細かく設計出来るのか!」「学生が制作したとは思えない!」などと驚きの声をたくさんいただくことができました!

本校の「CADデザイン科」は商品設計ソフトを用いてプラモデルや自動車部品など様々な物体を設計する知識・技術を身に付けることができます!

静岡を更に模型の街として盛り上げる活動に、SANGIのCADデザイン科貢献し続けていきたいと思います!!