2022.02.22

「第1回 AOウォーミングアップ講座」を開催しました♪

4月から入学するAO入試合格者が、学校生活をよりスムーズに送ることができるよう、これから学んでいく専門分野についていち早く理解を深めたり仲間同士で交流したりできる「AOウォーミングアップ講座」の第1回目を開催しました!

講座の前半では、講師に元吉本興業のお笑い芸人という経歴を持つ、等身大株式会社「VITA」様をお招きして、「等身大力(コミュニケーション)講座」を受講しました☆

最初は緊張していた様子の参加者でしたが、VITA 様のエネルギー溢れる講座に、緊張もほぐれた様子♪
“自分に「いいね」♡ワーク”などのワークタイムでは、笑顔も見られました!

『おつカレーライス』ポーズもバッチリ決まりました☆

後半では、各学科にて入学後の学校生活やどんなことを学んでいくのか等の講座を受けました。
参加者は先生から講義を聞いたり、同じ学科の仲間と交流をしたことで、4月からの学校生活を具体的にイメージ出来た様子でした。

第2回AOウォーミングアップ講座は3月15日(火)に開催します。

AOウォーミングアップ講座を通して入学前の不安を解消し、自信をもって4月から生活していきましょう!
参加者のみなさん、お疲れ様でした☆