2022.02.08

CADデザイン科1年生が「OB・OGセミナー」を受講しました!Vol.6

CADデザイン科1年生が、現在企業で活躍しているCADデザイン科の卒業生から話を聞くことができる「OB・OGセミナー」を受講しました!

今回は、株式会社モス 様より、企画管理部の上堂地 様、営業部の石井 様、SANGIのCADデザイン科OBである製造部の海野 様にお越しいただきました。株式会社モス 様は、自動車部品などの精密機器の設計や製造、FAの設計など幅広い事業を展開しています。
セミナーの前半は上堂地様、石井様より業界企業概要について、後半はOBの海野様より現在の仕事について等お話をしていただきました。

海野様より「時間の使い方」「全てのことに対して疑問をもつことの大切さ」が重要であることとお話いただき、学生たちは改めて就職活動での自分の時間の使い方や勉強に対しての姿勢などを見つめ直すことができました。

質疑応答の時間では、学生からの「学生生活でやっておいた方が良いと思うことはありますか」や「新人研修がありますか」などの質問に丁寧に答えていただきました!

今回の「業界セミナー」を受講して、ものづくり業界で活躍したい思いや、学生生活での学びに対してのモチベーションがアップした学生たち!

将来の夢に向かって積極的に行動、就職活動において後悔のない就職活動ができるように頑張っていきましょう☆