2022.01.31

ゲームクリエイト科1年生が「ゲーム制作発表会」を行いました♪

ゲームクリエイト科1年生は『2Dゲーム制作』をテーマに、普段の授業やSANGI特別講座を通して身に付けた、ゲーム制作を行う上での知識・技術を活かして、制作を続けてきました!

今回はいよいよ発表日!
学生一人ひとりがどんなゲームにしたいか、難易度はどれくらいかプログラミング・キャラクターデザイン効果音の設定まで一からすべて考え、制作した“完全オリジナル2Dゲーム”について、プレイ動画を流しながら、ゲーム内容やどのように作られているか等を発表しました!

発表者はとても緊張しながらも想いのつまった作品を発表することができました。
聞いている学生も、他の人の作品を見て、自分の制作したゲームに足りていない要素や技術を考え、更にブラッシュアップする為に、メモを取りながら真剣に聞いていました!

SANGIのゲームクリエイト科では2年生になると3Dでのゲーム制作、3年生では、オンラインのゲームまでも制作出来るように基礎から学んでいきます♪

ゲームする人が楽しい!面白い!と思えるゲーム制作が出来るように、これから更に知識・技術を身に付けていきましょう☆