2022.01.31

ゲームクリエイト科2年生が「ゲーム制作発表会」を開催しました!

ゲームクリエイト科のゲーム制作は、ゲームの企画からシナリオプログラミングキャラクターデザインなど、ゲーム制作のすべて学生たちが進めます。

今回、ゲームクリエイト科2年生が制作したゲームを発表する「制作発表会」が開催されました!

企業様と連携して制作が進められているVRコンテンツを使ったものや、オンラインゲームなど、レベルの高いゲームが発表されました。
実際のゲームプレイ画面を動画で流しながら、ゲームの内容や技術面などが説明されました。

質疑応答の時間では、発表を聞いていたクラスメイトから「ゲーム内の動きにもっとリアリティを持たせるためにはこうした方が良い!」と、発表者に対して鋭い指摘が飛ぶ場面も!
発表者もクラスメイトの指摘を熱心に聞き入れ、お互いの作品を高め合い“さらに良いゲームを作りたい!”という熱い思いが交差する、とても有意義な時間でした。

ゲーム制作や今回の制作発表会で、自分たちでは気づかなかった今後の課題が見えてきた学生たち。

作品をさらにブラッシュアップさせて、よりよい作品の完成を目指しましょう☆