2022.01.27

CG技術科2年生が『株式会社バンダイナムコスタジオ』様とのオンライン企業連携講座【最終回】を受講しました!

CG技術科が毎年行っている、現在第一線で活躍しているプロから直接指導が受けられる「企業連携講座」
誰もが知るゲームやアニメで有名な制作を担う会社である「株式会社バンダイナムコスタジオ」で活躍中のアニメーター、元梅 幸司 様の企業連携講座もいよいよ最終回を迎えました!

今回の講座の課題は“格闘アクションゲームキャラクターのアニメーション『右ストレートパンチ』”
前回の中間審査会で元梅 様に様々なアドバイスやご指摘をいただき、学生たちは試行錯誤をくり返しながら、それぞれの作品を作り上げてきました。

今回は「最終審査会」として、学生たちの作品に最終講評をいただきました。

元梅 様からは、中間審査会と比べて良くなっているところや、さらに作品をレベルアップさせるためには何が必要かなどの貴重なアドバイスをいただきました。
学生たちはメモを取りながら真剣な表情で聞いていました。

「前半の動きは非常に良いので、自信を持ってください」などのコメントもいただき、学生たちはプロのアニメーターから評価をいただいたことで、自分の作品に自信を持つことができました!

最後は今回取り組んだ作品から上位3人が発表され、クラスメートの実力を再確認できたいい機会ともなりました。

企業連携講座で学んだプロのアニメーターの知識や技術、そしてアドバイスを、今後の作品作りに活かし、第一線で活躍できるクリエイター目指して頑張りましょう☆