2022.01.27

医療事務科の学生が今年も『成績優秀賞』を受賞☆

医療事務員としての実力を証明する資格「医事コンピュータ技能検定試験3級」「医療秘書技能検定試験3級」において、医療事務科の学生4名が、全国でも特に優秀な成績を収めたとして、成績優秀賞を受賞しました♪
SANGIの医療事務科の学生が成績優秀賞を受賞するのは7年連続となります‼

「医療秘書技能検定」は医療界における事務のスペシャリストを目指す人にとって必須の資格であり、「医事コンピュータ技能検定」は医療機関に特化したコンピュータ技能を認定する検定資格、IT化が進む医療現場において今後ますますニーズが高まる資格です。

日々の努力が認められ、表彰状を持つ4名の表情はとても自信に満ち溢れています☆

「医事コンピュータ技能検定試験3級 成績優秀賞」を受賞した山口 美雨 さん和田 歩実 さん「医療秘書技能検定試験3級 成績優秀賞」を受賞した鈴木 弥空さん鈴木 亜未加 さん、本当におめでとうございます!

これからも一つでも多くの資格取得を目指し、“ワンランク上”の医療事務員目指して頑張りましょう☆