2022.01.26

CG技術科2年生が『広告・WEB系OB・OGセミナー』を受講しました!

CG技術科2年生が、広告・WEB業界で活躍するOB・OGに直接話を聞くことができる「OB・OGセミナー」を受講しました!

今回のOB・OGは、(株)アロマイメージの原賀 琢也 様、(株)デザインスタジオフェニックスの望月 遥 様、フリーランスデザイナーの澁谷 梢 様油井 大人 様の4名です。

4名のOB・OGの方から自己紹介や現在の仕事内容、これまでの経歴などお話いただいた後、フリートークの時間を設けてくださり、学生からの質問にざっくばらんに答えていただきました☆

学生からの「仕事においてこれまでで一番嬉しかったことはなんですか?」という質問に「以前仕事をした方から指名されて新たな仕事をいただいたこと」と回答をいただき、OB・OGの皆さんがやりがいを持って仕事に取り組んでいる様子がみてとれました。

セミナーの最後に、学生たちが制作したポートフォリオを見ていただき、よりよいポートフォリオにするためのアドバイスをいただきました♪

今回のOB・OGセミナーに参加した学生たちは「希望する仕事に就くためには、自分は何を準備し行動していけば良いのか」等、自分を見つめ直し、新たに考える時間を過ごすことができました☆

今回のセミナーで学んだことを活かし、就職活動頑張りましょう!